工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
恒济镇廉政谈话力促“两节”风清气正
发布时间:2021-9-10  文章来源:恒济镇  作者:蒋宗佑 陈忠先 刘佳龙  点击数:490   分享按钮

连日来,建湖县恒济镇党委、纪委组织专门的工作班子,分层对镇领导班子成员、机关中层干部、一办七局负责人、各村居党总支书记开展廉政谈话,确保全镇“两节”期间风清气正,巩固和拓展党史学习教育成果。

今年中秋、国庆“两节”即将到来。“两节”期间是易发“微腐败”、出现廉洁问题的高危时节。为使今年“两节”期间风清气正,巩固和拓展党史学习教育成果,该镇党委、纪委决定,对全镇主要干部进行一次廉政谈话。于是,他们抽调专人成立两个谈话小组,一个负责班子成员和机关中层干部的谈话,一个负责一办七局和各村居党总支部书记的谈话。9月10日正式启动廉政谈话,作为廉政谈话小组组长之一的镇党委主要负责人,分别与班子其他成员、机关中层干部进行了廉政谈话,要求班子成员和中层干部带头执行党风廉政建设的各项规定,“两节”期间自觉抵制不正之风,不得接受各类礼金礼品、有价证券,管好分管条线干部,不出任何廉洁问题。另一个廉政谈话小组由镇纪委负责人牵头负责,对一办七局负责人、各村居党总支书记进行了廉政谈话,要求“两节”期间自觉执行上级各项规定,不送礼、不受礼,强化安全生产和节假日值班,多为群众办实事,把党史学习教育不断引向深入。目前,该镇廉政谈话仍在进行之中。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049