工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
恒济镇全力配合保障巡察工作高效推进
发布时间:2021-9-10  文章来源:恒济镇  作者:蒋宗佑 陈忠先 刘佳龙  点击数:1515   分享按钮

8月底以来,恒济镇以党史学习教育激发出的政治自觉与工作热情,高度重视和全力配合县委巡察工作,使县委第五巡察组对该镇建中村、山河村、恒东村的巡察工作有序高效地向前推进,受到巡察组的好评。

根据县委要求和县委巡察工作领导小组部署,县委第五巡察于2021年9月1日至10月26日对该镇建中村、山河村、恒东村3个村开展巡察。

为全力配合县委巡察组的巡察工作,这个镇迎乘党史学习教育的东风,采取多项措施,做好支持、配合和服务工作,推动县委巡察工作快速推进、落细落实、富有成效。早在8月26日,该镇就召开了巡察筹备会,镇纪委与涉及巡察的3个村党总支书记就如何做好迎接巡察工作进行了探讨交流,各村汇报了准备工作情况,并对所需提供的材料作了部署,列出了清单,对后勤保障工作包括办公地点、办公用品、午休宿舍等进行了安排。经过认真筹备,8月31日,这个镇专门召开了巡察工作动员会议,镇党委书记、被巡察村党总支书记代表作了表态发言,表示提高政治站位、认真对待这次巡察工作,精心组织安排、配合保障巡察工作,扎实抓好整改工作、确保巡察取得实效。从9月1日开始,县委巡察组人员就深入到村展开巡察工作。第一站就来到建中村,建中村是一个合并村,由原建中、吉兴、专水3个村合并而成,总人口近5000人,巡察工作量较大、任务较重,人手显得单薄。为配合县委巡察组搞好巡察工作,该镇落实专人予以配合,镇里明确纪委两名工作人员负责联络,每个合并村都明确人员负责,张贴巡察工作公告,报送资料台账,通知相关人员等,为巡察工作提供全程服务,提升巡察工作效率。9月6日,县委巡察组在吉兴村工作时需要调阅2018年至2021年意识形态工作资料。通过严查细考发现,个别年度责任状收集不全,吉兴村立即派出一名蒋姓助巡人员到镇查找。镇宣传办人员当即停下手头工作,到档案室搜寻。经过对往年台账的查阅,终于在档案中找到,并复印交给巡察组。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049