工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
中共建湖县委第四巡察组巡察建阳镇所辖部分村居党组织工作动员会召开
发布时间:2021-9-8  文章来源:县委第四巡察组  作者:县委第四巡察组  点击数:209   分享按钮

根据县委统一部署,8月31日上午,县委第四巡察组召开巡察建阳镇下辖西尖、建南、金桥、王桥、荡中、建东、丰喜、戛粮、建阳、长建等10个村居党组织工作动员会。

县委第四巡察组组长沈育茂作动员讲话,建阳镇党委书记陈剑峰主持会议并对如何配合支持巡察工作提出要求,金桥村、建东村党组织书记代表被巡察村党组织分别作表态发言。

沈育茂指出,开展对村居巡察,是贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把管党治党责任一贯到底的有效途径;是加大惩治群众身边腐败和作风问题力度,厚植党长期执政基础的有力举措;是加强基层治理体系和社会治理现代化建设,助力乡村振兴战略顺利实施的重要抓手。本轮巡察将围绕“三个聚焦”开展监督检查,着力发现村“两委”班子及其成员存在的突出问题。紧盯“三资”管理、惠民政策补贴等领域,着力发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题。希望建阳镇党委和被巡察村居党组织坚决服从县委安排,全力配合和支持巡察组工作,为巡察组提供必要的保障,确保县委巡察工作顺利进行。

陈剑峰表示,建阳镇将认真贯彻落实县委巡察组的要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是提高站位,从讲政治的高度对待巡察工作;二是精心组织,以全方位的配合保障巡察开展;三是抓好整改,以优良的成果确保巡察取得实效。

金桥村党总支书记莫扣华、建东村党总支书记邱春华代表被巡察的村党组织表态,表示将积极支持、主动配合好巡察组的工作,确保此次巡察工作圆满完成。

根据安排,县委巡察组在建阳镇工作时间为2个月左右,设联系电话:15396873303;电子信箱:792157443@qq.com。同时在镇文化中心门口设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2021年10月26日,接听电话时间为:工作日8:30-18:00。

根据工作职责,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049