工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
中共建湖县委第三巡察组巡察钟庄街道所辖 部分村(居)党组织工作动员会召开
发布时间:2021-9-8  文章来源:  作者:  点击数:255   分享按钮

根据县委统一部署,8月30日,县委第三巡察组召开巡察钟庄街道所辖南华、建新、范墩、马渡、钟南、双港、刘岑、秉文、古桥、钟东、钟西等11个村(居)党组织工作动员会。

县委第三巡察组组长陈红明作动员讲话,钟庄街道党(工)委副书记、办事处主任何峰主持会议,副县长、钟庄街道党工委书记王弋就如何配合支持巡察工作提出要求,南华村、钟南村党组织书记代表被巡察村(居)党组织作表态发言。县委巡察组副组长潘镇山、成飞、邱海萍及其他成员参加会议,钟庄街道相关挂村(居)领导、中层干部,被巡察村(居)书记、会计、村务监督委员会主任、党员代表,其他村(居)书记,街道有关单位负责人出席会议。

陈红明指出,本次巡察将通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查核事项、调阅资料、座谈走访、征求意见等方式开展工作。将围绕“三个聚焦”开展监督检查,着力发现突出问题,推动解决群众关心关注的问题。重点了解坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党情况;落实“两个维护”,推进学习教育常态化情况;领导、支持和保障村民自治,贯彻执行党的路线方针政策情况,重点关注学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实乡村振兴、脱贫致富、防范风险、污染防治,以及惠农利民、扫黑除恶等重大政策措施情况,换届纪律执行情况,以及县委需要了解的其他情况。

何峰表示,街道各级党组织将切实提高站位,从讲政治的高度对待巡察工作;精心组织,以全方位的配合保障巡察开展;抓好整改,以优良的成果确保巡察取得实效。

王弋要求,街道各级党组织及党员干部要提高政治站位,深化巡察工作的行动自觉;要强化措施落实,建立健全巡察整改长效机制;要注重成果运用,着力推进开发区高质量发展。

根据安排,县委巡察组对钟庄街道11个村(居)巡察时间为2个月左右,设联系电话15365678807,电子邮箱:1707295960@qq.com,同时在在开发区宣传栏设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2021年10月26日,接听电话时间为:工作日8:30-12:00,14:30-18:00。

根据工作职责,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

 


 

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049