工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
中共建湖县委第一巡察组巡察 近湖街道所辖部分社区党组织工作动员会召开
发布时间:2021-9-7  文章来源:县委第一巡察组  作者:县委第一巡察组  点击数:225   分享按钮

  根据建湖县委统一部署,202191日,县委第一巡察组召开巡察近湖街道建北、城北、西苑、秀夫、花园、神台、城南等7个社区党组织工作动员会。 

县委第一巡察组副组长吴颖桢作动员讲话,近湖街道党工委书记左保年主持会议并对如何配合支持巡察工作提出要求,城北社区、花园社区党总支书记代表被巡察社区党组织分别作表态发言。

吴颖桢指出,本轮巡察将围绕三个聚焦开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题;紧盯三资管理、惠民政策补贴等领域,着力发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题;希望近湖街道党工委和被巡察社区党组织坚决服从县委安排,高度重视,全力配合和支持巡察组工作,为巡察组提供必要的保障,确保县委巡察工作顺利进行。

左保年表示,巡察工作是县委交给我们的一项政治任务,是县委对我街道7个社区两委班子党风廉政建设和作风建设的一次政治体检,是对社区党务、事务、财务等几项主要工作的一次全面检阅,必将有力推动社区党风廉政建设和反腐倡廉工作,我们一定要按照县委巡察组的要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。

城北社区党总支书记、花园社区党总支书记代表被巡察的社区党组织表态,表示将积极支持、主动配合好巡察组的工作,确保此次巡察工作圆满完成。

根据安排,县委第一巡察组在近湖街道7个被巡察社区工作时间为2个月左右,设联系电话:17714833303;电子信箱:jhxcyz666@163.com。同时在近湖司法所门口设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止20211026日,接听电话时间为:工作日8:30-18:00

根据工作职责,县委第一巡察组主要受理反映被巡察党组织班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

 

 

 


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049