工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
驻盐媒体记者集体采风恒济镇“淮乡家风”廉政教育文化
发布时间:2021-9-6  文章来源:恒济镇  作者:蒋宗佑 陈忠先 史武林  点击数:210   分享按钮

 9月3日下午,驻盐媒体记者一行在盐城市委宣传部新闻处四级主任科员王文龙、盐城市纪委监委宣传部副部长李海洋、盐城市纪委监委宣传部干部王冠的带领下,来到建湖县恒济镇建河村,集体采访了“淮乡家风”廉政文化,受到当地干群的欢迎。

为传承和弘扬优秀家风,倡导和建设廉政文化,市纪委监委邀请驻盐媒体记者深入基层进行集体采风。他们第一站就来到了建湖县恒济镇建河村采风。首先参观了建河村村史馆,听取了建河村干部的详细介绍,询问了一系列感兴趣的问题。一行人员看到村史馆板块分明、内容丰富、史料翔实、物件古朴受到强烈震撼。特别是陈列的谢家、俞家、范家、张家家风宣传牌,表现出深厚的文化底蕴和厚重的历史感。接着媒体记者一行参观了该村电商中心和玻璃制品展示中心,当他们了解到该村电商已发展到56户、年销售农产品和玻璃制品达6000多万元时感到十分欣慰。之后媒体记者一行又参观了新四军苏中二分区委《人民报》印刷所旧址,向该村老书记谢红光详细了解了《人民报》印刷所的前世今生以及发生的故事。最后媒体记者一行又采访当地群众有关廉政文化建设方面的相关情况,参观了该村廉政文化建设一条街。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049