廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
驻盐媒体记者集中走进建湖廉政文化教育专线采风
发布时间:2021-9-3  文章来源:宣教室  作者:徐霞  点击数:315   分享按钮


9月3日下午,央广网、新华网、中新网、新华日报、扬子晚报、盐阜大众报等中、省、市十多家驻盐媒体记者在市纪委监委的邀请下,走进建湖廉政文化教育专线开展集体采风活动。市纪委监委宣传部副部长李海洋,县纪委副书记、监委副主任夏龙,县委宣传部常务副部长陈鸿斌等陪同。


在我县期间,驻盐媒体记者深入恒济镇建河村中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址、九龙口党风廉政教育展馆、廉洁家风长廊等地,实地感受“淮乡家风”廉政教育文化专线。



 

大家边走边看,对我县创新廉政文化宣传教育形式,以景说廉、以人述廉、以文化廉,打造寓教于乐、寓教于游的廉政教育文化专线的做法表示充分肯定。



家风连着党风民风。近年来,建湖县纪委监委依托地方人文资源,融入廉洁元素,不断放大“淮乡清韵”品牌效应,将乔冠华故居、华中鲁艺抗日殉难烈士陵园、建阳县抗日民主政府旧址、陆秀夫纪念馆、中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址、九龙口党风廉政文化教育基地串联起来,打造点线结合的廉政教育基地,开通“淮乡家风”廉政教育文化专线,让家风成为一股清廉的“春风”,传递水乡正能量。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049