工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
第九派驻纪检监察组:把脉政治生态 压实主体责任
发布时间:2021-9-2  文章来源:第九派驻纪检监察组  作者:陈志杰  点击数:154   分享按钮

为全面掌握驻在单位政治生态建设情况,进一步督促推动全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实,近日,第九派驻纪检监察组开展政治生态调查,切实为驻在单位发展营造风清气正政治氛围。

一是针对性设置问题,增强调查实效。围绕政治生态涵盖范围,聚集政治监督的要求,结合驻在单位特点,聚焦落实全面从严治党、提高“政治三力”、完善作风建设和推动单位运转等方面设置调查问卷问题,突出政治生态建设的重点、要点。

二是多层次开展谈话,全面摸排实情。谈话对象覆盖班子成员,各重点科室负责人和热点岗位人员,重点围绕单位工作开展过程中痛点难点和政治生态建设的意见建议,分类分层开展一对一访谈。

三是融合式进行交流,强化廉政意识。结合日常监督、信访举报、巡察意见,把分析单位当前中心任务和廉政风险点融入其中,采取问题导向、思想沟通交流等方式,对相关人员进行廉政风险提醒提示,进一步强化廉洁从政意识。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049