工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
建湖县巡察上冈镇村居工作扎实推进
发布时间:2021-9-2  文章来源:巡察办  作者:陆浩  点击数:179   分享按钮

连日来,建湖县委第二巡察组巡察上冈镇13个村居工作扎实推进,为全面检验党史学习教育成果,进一步推动全县村居巡察工作全覆盖打下坚实基础。

本次巡察,将以更务实清廉的作风,更贴近民生接地气。重点关注基层党组织贯彻落实十九届五中全会精神和执行乡村振兴、防范风险、污染防治、乡村治理、乡村文明、惠民利民等为民务实的重大政策措施落到位、落到底的实际情况,全力以实实在在的行动检验党史学习教育成果。

切实提高站位,增进巡察工作意义共识。该真党委号召接受巡察的黎明、复兴等13个村、居“两委”,以党史学习教育必修课的姿态,充分认识开展巡察村居工作是落实全面从严治党责任的有效途径,是厚植党执政基础的有力保障,是加强基层治理的重要举措。也是我们进一步推动全面从严治党,维护群众切身利益,促进基层和谐稳定发展的一项重大举措。村级基层党组织是全面从严治党及党内监督的“最后一公里”、国家治理体系的最末端,加强村级党组织建设意义重大,事关党执政的政治基础和群众基础,事关乡村振兴战略的加快实施,事关人民群众的幸福生活。要进一步认识巡察工作的重要性,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚定接受巡察的自觉性和责任感,全力以赴支持和配合好此次巡察工作。

严格遵守纪律,营造巡察工作良好环境。该镇本次接受巡察工作涉及13个村居,面广、量大,被巡察村居班子和相关部门负责人以积极主动的态度落实巡察组各项要求和工作安排,以此次巡察为压力和动力,主动查找自身存在的问题,严格遵守巡察纪律,不随便离开工作岗位,不擅自外出,每位党员干部表示,坚决,确保巡察组交办的工作任务及时完成;本着对组织、对事业高度负责的态度,积极支持配合巡察工作,畅通巡察组同群众接触的渠道,以便充分了解和掌握真实情况,有序开展巡察,圆满完成巡察工作提供保障。

虚心查纠整改问题,确保巡察工作取得实效。该镇认清巡察中的一个核心要义是查纠整改问题。镇党委要求13个村、居“两委”树立主动接受巡察监督是党员干部应有的政治态度的思想,虚心接受巡察反馈意见,是体现干好事、创好业的基本素质,要真正把本次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高业务水平的良好机遇。对自身存在的不足和问题,敢于自我揭短,自亮家丑,迅速自查自纠。凡是巡察组反馈的问题,诚恳接受,坚决整改;凡是巡察组提出的建议,认真研究,及时落实;凡是巡察组交办的事项,强化责任担当,压紧压实工作责任,确保圆满完成交办的各项工作。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049