廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
县委营商环境建设专项巡察反馈会暨整改部署会议召开
发布时间:2021-8-28  文章来源:  作者:张鹏鹏  点击数:379   分享按钮

8月28日,县委营商环境建设专项巡察反馈会暨整改部署会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡铭出席会议并讲话。

今年6月-7月,共成立五个巡察组,对县法院、县人社局、县金融监管局、县商务局、县自然资源和规划局、县发改委(营商办)、县委编办、县应急管理局,县财政局、县工信局、县行政审批局、县住建局、县科技局、县市场监管局、县公安局、县司法局、县交通局、县自来水公司等18个单位进行营商环境建设专项巡察,对中国人民银行建湖支行、建湖供电公司、建湖生态环境局,建湖税务局等4个单位营商环境建设情况进行了解。

胡铭要求,一要提升政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感使命感。要认识到抓好营商环境建设专项巡察整改,是践行初心使命,做到“两个维护”的具体行动,是贯彻以人民为中心发展思想的生动实践,是推动建湖高质量发展的重要抓手,是提振干部精气神的有力举措。二要强化履责担当,不折不扣落实巡察整改任务。巡察整改既是攻坚战、又是持久战。要按照巡察反馈意见要求,把整改工作作为当前的一项重要政治任务,做到压实责任、规范有序、标本兼治抓好整改,把整改工作与中心工作紧密结合起来,保持力度不“松”、温度不“降”,确保巡察发现问题条条有整改、件件有着落。三要突出效果导向,确保巡察整改真到位全到位。巡察整改要避免产生过关心态,要坚持统筹抓好整改,注重协同推进整改,以真改、实改、彻底改的坚定决心和实际成效,为践行“两争一前列”作出新的更大贡献。

会上,传达县委主要负责同志批示和县委常委会精神,5个巡察组分别反馈营商环境建设专项巡察情况。 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049