工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
县纪委监委开展整治“升学宴”“谢师宴”专项督查
发布时间:2021-8-11  文章来源:  作者:陈俊至 纪晶  点击数:707   分享按钮

当前,正值中高考录取升学的关键阶段,“升学宴”“谢师宴”也逐渐开始升温,为巩固拓展中央八项规定精神成果,坚决刹住党员干部、公职人员违规操办宴席敛财不正之风,县纪委监委瞄准节点,架设廉政“高压线”、打好反腐“预防针”,通过重申“十个严禁”纪律要求、收集摸底统计表、集体谈话等方式,不断压实各单位党委(党组)主体责任,让党员干部见“宴”生畏,力促升学季“风清气正”。

除了充分发挥派出纪检监察组“前哨”“探头”作用,县纪委监委还充分利用“清风建湖”微信公众号和手机短信不定期推送纪律要求、通报典型案例,引导广大党员干部自觉对“升学宴”“谢师宴”说“不”,倡议全县党员干部和国家公职人员以短信、电话等清廉文明的方式,带头厉行节约,简化红白喜事,弘扬新风正气。

“在宣传引导的同时,监督检查也必不可少。”县纪委监委工作人员介绍,“我们将持续通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,重点对酒店、饭店等场所疫情防控工作、承办‘升学宴’‘谢师宴’等情况加大监督检查力度,坚决对顶风违纪大操大办‘升学宴’‘谢师宴’问题实行‘零容忍’,发现一起、查处一起、曝光一起”。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049