工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委巡察工作领导小组听取营商环境建设专项巡察情况汇报
发布时间:2021-8-6  文章来源:  作者:姜丽丽 徐霞  点击数:2941   分享按钮

8月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡铭主持召开县委巡察工作领导小组会议,听取营商环境建设专项巡察情况汇报,研究部署对村(社区)巡察工作。县委常委、组织部长、开发区党工委书记、县委巡察工作领导小组副组长孙红出席会议。


根据县委安排,今年6月-7月,县委派出5个巡察组,对县法院、县人社局、县金融监管局、县商务局,县自然资源和规划局、县发改委(营商办)、县委编办、县应急管理局、县财政局、县工信局、县行政审批局、县住建局、县科技局、县市场监管局、县公安局、县司法局、县交通局、县自来水公司等18个单位开展营商环境专项巡察,对县供电公司等4个单位营商环境建设情况进行了解。县委各巡察组分别汇报了营商环境建设专项巡察工作开展情况,并针对巡察中发现的突出问题提出了建议。领导小组成员对各组巡察情况进行了逐一点评。


会议指出,要进一步提高政治站位,把握政治巡察定位;要聚焦党委(党组)主体责任,从政治高度进行分析,靶向发力,有的放矢,深挖问题背后的产生原因;要坚持问题导向,对指出被巡察单位的问题要有具体事例充分印证;要加强巡察整改和成果运用,认真做好“后半篇文章”,为实现营商环境目标提供保障,助力建湖高质量发展走在前列。要整理归纳会议提出意见,着力做好巡察报告完善工作。

会议强调,巡察机构要紧跟中央要求,突出乡村振兴这个重点,统筹抓好疫情防控和巡察工作,适时启动第6次对村巡察工作,确保高质量实现对村(社区)巡察全覆盖。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049