工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建湖县沿河镇开展“三真”服务 惠民办实事
发布时间:2021-7-28  文章来源:  作者:彭荣华 吴荧荧 陈以忠  点击数:714   分享按钮

      深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”活动,盐城市建湖县沿河镇注重在动真情、施真招、见真效上狠抓落实,以惠民行动“走心”、热情服务“贴心”、惠及百姓“暖心”的“三真”赢“三心”,真正把为民服务的好事办实,实事办好。

提高政治站位,惠民服务动真情。该镇在开展党史学习教育中,坚定“人民就是江山,江山就是人民”的信念,心中装着群众,心里想着百姓,走进村居、走近群众,与村民坐同一条凳子,拉家常、听心声。带着问题、带着感情、带着责任,做到既解决民生大事,也解决身边小事。在农房改善工作中,村建部门走村庄调研民众生活居住状况和倾听真切需求,进农户摸清群众家庭经济状况和研判承受能力,清清楚楚宣讲政策、明明白白讲清道理。根据民情实际确定了三种新颖别致的不同房型,有计划地配套供给,满足不同经济能力和家庭状况的群众需求,搬进社区的群众从原来的老家“难离舍”,到现在的新居“欢欣喜”。在搬进新居的群众提出了原来在家前屋后种些小蔬菜、小葱蒜的习惯时,听从他们的真切心声,在每户的庭院里专门划出一小块地,供居民种青菜、香菜、葱蒜等,一个小小的设计改动,映射出惠民服务的真感情。

强化作风建设,惠民行动施真招。该镇狠抓党员干部的工作作风建设,不摆虚架势、不掐虚花朵、不开空头票,针对群众所需、所急、所盼的事,出实招、施真招,结实果、得实惠。在涉农政策的服务上,做到服务“零距离”,整合原来的事业编制单位的人力资源,新建功能齐备的服务大厅,规范化热情接待广大民众,添置现代化的智能硬件设备,让数据多跑路、群众少跑腿。在镇综合服务中心大厅,各惠民服务部门设立专门窗口,落实专人按标准化、规范化、常态化的要求,采取一站式、便捷化的贴心办理模式,广大群众充分享受到温馨服务。镇农技农机等部门的专技人员,深入到田头、塘口,对群众所种养的稻麦、荷藕、鱼虾蟹等特色农产品采取贴近式的跟踪技术指导,对农业机械的田间操作、维修保养等,进行全程监管与指导。镇人力资源保障部门为实现新型农保全覆盖,联合15个村居的“两委”和“网格员”,开展逐村逐户逐人的全员排查,把这项惠民政策送到群众的心坎上。

注重真抓实干,惠民工程见真效。该镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动,大兴抓落实、见实效的作风,以坐不住、等不得的责任感和紧迫感,一件一件制定措施、一项一项狠抓落实、一点一点谋求实效。在农路提档升级项目工程的实施中,不仅仅是路面的硬质化达标,更重视路基的高标准施工;不仅仅是每一座桥梁的质效双高,更注重桥路不同施工单位之间的工程完美衔接;不仅仅是通道两侧的绿化,更注重绿色通道绿化树种的珍贵化、效益化、彩色化,让増绿与美景并行,打造良好的氧吧森林村庄。同时,根据老百姓在主干道设置路灯的要求,采取特事急办的响应行动,近千盏的太阳能电池板路灯照亮乡村通道。在新型社区建设工作中,根据居民的文化活动需求,精心打造“红色物业”管理团队,构建社区党群服务中心的“温馨家园”,组织开展“美丽庭院”、“文明家庭”评比活动,组建“淮剧沙龙”和淮剧艺术团,组织群众开设红色广场舞党课,自编自导自演红色剧目,既满足了群众的精神文化需求,又提升了红色文化的宣传品质,更丰富了广大群众的精神生活。(彭荣华 吴荧荧 陈以忠)


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049