廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
中国共产党建湖县第十五次代表大会开幕
发布时间:2021-7-17  文章来源:建湖县融媒体中心  作者:王春雨 纪咸华 廖亮  点击数:3186   分享按钮

7月17日,中国共产党建湖县第十五次代表大会开幕,祁从峰代表中共建湖县第十四届委员会向大会作工作报告,陈霞主持会议。祁从峰、陈霞、张连国、俞进虎、许刚、胡铭、徐军、孙红、臧冲、乔宗华、王玮、朱亮亮在主席台前排就坐。大会主席团成员在主席台就坐。


      大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。本次大会应到代表387名,实到代表386名,他们肩负着全县广大人民和共产党员的重托,满怀豪情出席大会。



▲祁从峰向大会作报告

▲陈霞主持大会


祁从峰代表中共建湖县第十四届委员会向大会作题为《实施“四化战略” 打造“五大高地” 奋力谱写建湖现代化建设新篇章》的工作报告。祁从峰在报告中从综合实力不断增强、发展质效明显提升、环境面貌焕然一新、民生福祉显著改善、政治生态更加清朗等五个方面回顾总结了五年来我县取得的主要成就。

祁从峰说,今后五年,全县经济社会发展的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“强富美高”和“争当表率、争做示范、走在前列”为总目标、总纲领、总要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,大力实施产业高端化、城乡一体化、生态品牌化、治理现代化“四化战略”,全力打造先进制造、创新创业、融合发展、生态文旅、民生幸福“五大高地”,奋力开创建湖高质量发展和现代化建设新局面。今后五年总的奋斗目标是:推动经济社会发展进入创新引领加速、质量全面提升阶段,全力争创全市领先、全省一流业绩,综合实力排名在全国县域经济百强县中进入中游水平。具体体现在:经济综合实力大幅攀升,人民生活水平普遍提高,生态环境质量全面改善,社会治理成效更加明显,党建引领能力持续加强。

祁从峰指出,围绕今后五年的工作重点和关键举措,要重点落实五个方面举措,在新的起点上开创建湖高质量发展新局面。一要坚定不移推进产业强县,培育经济增长新动能。坚持以制造强促进工业强、以产业强支撑经济强,聚焦三大主导产业,锚定“千百十个”目标,全力扩总量、提质量,优化产业结构,加速动能转换。二要坚定不移推进开放开发,激发区域发展新活力。协调推进长三角一体化、沿海开发、淮河生态经济带、里下河“水韵江苏”示范区建设等发展战略在建湖融合实施、有效落地,努力推动更高水平对外开放。三要坚定不移推进乡村振兴,彰显城乡融合新成效。把乡村振兴作为现代化建设的“先手棋”,突出抓重点、强基础、创特色,打造更具影响力的乡村振兴建湖样板。四要坚定不移推进“两山”实践,开辟绿色跨越新境界。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把绿色生态作为建湖高质量发展的重要标识,进一步放大“世遗效应”,全力打造绿色转型、绿色跨越新标杆。五要坚定不移推进共建共享,谱写民生和谐新篇章。坚持以人民为中心,持续加大民生投入,着力补齐民生短板,让全县人民共享改革发展成果。

祁从峰强调,处在建党100周年的重大时点,要认真回顾、深刻感悟党的百年奋斗历程,始终坚持党的全面领导、弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求,不断提升党建质量和水平,为奋力谱写建湖现代化建设新篇章提供坚强政治保障。要矢志不移讲政治,凝聚勇立潮头的精神力量;矢志不移夯基础,筑牢全面振兴的战斗堡垒;矢志不移抓队伍,打造攻坚克难的中流砥柱;矢志不移强作风,厚植比学赶超的实干精神;矢志不移筑底线,巩固风清气正的政治生态。

会上,县纪委、县委组织部分别向大会作书面工作报告和党费收缴、使用、管理情况报告。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049