廉政要闻

廉政要闻

当前位置:廉政要闻  
全县机关作风建设大会召开
发布时间:2021-7-10  文章来源:建湖发布  作者:李可可   点击数:1920   分享按钮

7月10日,全县机关作风建设大会召开。县委书记祁从峰出席并讲话,县委副书记、代县长陈霞主持会议。张连国、俞进虎、许刚等县四套班子领导出席会议。


     祁从峰指出党的作风关乎党的形象,必须在思想深处高度重视、警醒起来。工作作风的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正,不仅影响党的形象,而且还会像一座无形的墙把党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去力量。对通报片中曝光的履职问题,全县上下都要认真对照、自查自纠、深刻反思,坚决避免类似问题反复发生,真正使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个单位都成为建湖改革发展的中坚力量。

祁从峰要求,要落实整改务必动真碰硬,坚持从政治高度扛起责任、拿出行动。对曝光的问题,各部门单位要切实提高政治站位,自觉对号入座、主动认领,“一把手”要切实履行“第一责任人”职责,亲自研究问题、找准症结,尽快拿出管用的措施和办法,广大党员干部要带头抓作风,带头改作风,率先垂范,从自己做起、从自己改起,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改现象发生。要将过程导向和结果导向相结合,盯目标、抓过程、强监督,确保整改精准务实有效。被通报的部门单位要以此为契机,对自身作风效能进行一次“自我革命”,认真总结经验,动真碰硬一抓到底,不断改进完善作风,确保整改成效经得起检验。

祁从峰强调,良好环境事关发展大局,必须用更大勇气解放思想、除弊革新。面对资源禀赋少、环境容量小的客观实际,建湖唯有在优化营商环境、提升作风效能上抢在先、干在前,才能在全市你追我赶的激烈竞争中实现赶超跨越。作风建设抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓好了就是竞争力,全县上下要正确处理好作风建设与业务工作的关系,做到一起谋划、一起部署、一起落实,以实实在在的工作业绩衡量和检验作风建设的成效。全县各部门单位、全体党员干部要习惯于在监督下开展工作,严格依照宪法和法律规定行使权力,明确履职责任和权力边界,坚持依宪施政、依法行政,营造公正的法治环境。要营造严格的纪律环境,各板块、各相关部门单位要进一步加大投诉办理力度,做到有诉必理、有案必查、快查快办。纪检监察机关要进一步加强监督执纪问责,加大明查暗访力度,探索创新督查方式,推动形成强大声势。

陈霞要求,全县各板块、各部门要迅速传达学习会议精神,教育引导全体党员干部时刻绷紧作风建设这根弦,不断增强抓好作风转变的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把改进作风体现到敢于担当、狠抓落实、提升效能、善作善成上来。要坚持标本兼治抓整改,注重长效常态,深入查找“病灶”,扎紧制度“篱笆”,严防新的问题发生、老问题反弹回潮,真正做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。要知重负重奋发有为,一着不让抓好招商选资、项目推进、乡村振兴、安全生产等重点工作,奋力决胜三季度,以一流的业绩检验作风建设成效、以“走在前列”发展成果向县第十五次党代会献礼。

会上,与会人员集中观看全县机关作风建设整改片和通报片。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049