工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
加强党风廉政建设 筑牢拒腐防变警戒线
发布时间:2021-7-2  文章来源:  作者:汪敏 左勇  点击数:1036   分享按钮

为贯彻落实县局党委关于党风廉政建设的要求,建湖县港航事业发展中心结合党史学习教育,注重强化党风廉政建设,着力提升党员干部拒腐防变的意识和能力,推动新时代交通运输系统党风廉政工作向纵深发展。

一是旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以庆祝建党100周年为契机,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展优良传统和作风教育。坚持以党的政治建设为统领,自觉用党的创新理论武装头脑,增强底线思维。

二是严明党的纪律规矩。坚持挺纪在前、持续高压,把“严”的主基调长期坚持下去,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。对无视纪律、破坏规矩的行为动真碰硬。用好监督执纪“四种形态”,咬耳扯袖、红脸出汗,治病救人。严格落实党员权利保障条例,做到“三个区分开来”,激励党员干部担当作为。

三是深化学习教育。不断创新廉政教育载体,让纪律教育潜移默化、入心入脑。积极组织港航中心全体员工参加以“明理、增信、崇德、力行”为主题的党史知识网络竞赛活动,参学率100%,组织全体员工参加江苏省第四届“学党章学党史学民法”专项答题活动。通过深化学习教育,港航中心党员干部表示,要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,保持清醒的头脑,警钟长鸣,为深化交通运输事业发展提供坚强政治纪律保证。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049