工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖:“廉”措并举敲响端午节“廉洁警钟”
发布时间:2021-6-12  文章来源:  作者:陈俊至 纪晶  点击数:1694   分享按钮

“廉洁过端午,浓情粽飘香!”“节日纠‘四风’一刻不放松...”这是6月11日,县纪委监委微信公众号“清风建湖”推出的消息,温馨提醒大家严守“底线”,不越“红线”, 为党员干部敲响端午节“廉洁警钟”,过节不失节。

在端午节期间,县纪委监委坚持关口前移,全面推送廉政信息、畅通信访渠道、强化监督检查,警醒党员干部严格遵规守纪,打好廉洁过节“预防针”。

节日是检验广大党员干部作风的重要节点。为营造廉洁过节浓厚氛围,县纪委监委提前谋划,紧盯老问题、关注新动向,利用微信公众号、短信平台普发廉政通知,同时借助公众号通报近期查处的典型案例,延伸警示教育触觉;打好节日“预防针”,引导党员干部自觉践行“七个严禁”,筑牢拒腐防变思想防线。

同时,县纪委监委联合公安局、机关事务服务中心等相关职能部门成立专项检查组,盯住重点区域、重要部位,对公车私用、公款旅游吃喝等问题和重点景点、酒店等场所开展集中检查、专项督查、明察暗访活动。并充分发挥网站、微信、公开栏、24小时监督举报平台作用,畅通信访举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线。

“继续强化监督检查,加大明察暗访力度,对节日期间顶风违纪行为、触碰‘红线’的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,营造风清气正的节日氛围。”县纪委监委相关负责人表示,要不断释放作风建设永远在路上、越往后执纪越严的强烈信号,以正风反腐的实际成效杜绝“四风”问题死灰复燃。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049