工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
高新区筑牢净化政治生态的“思想篱笆”
发布时间:2021-6-3  文章来源:  作者:树娟  点击数:1094   分享按钮

6月2日,建湖高新区组织召开全区警示教育大会,观看了县纪委监委拍摄的专题片《贪欲之害》,传达学习了县委祁书记关于对全县党风廉政建设和反腐败工作提出的更高要求,警示全区党员干部以反面典型为镜鉴,做到明底线、知敬畏、守规矩。

今年以来,高新区党工委坚持把政治建设摆在首位,围绕构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,着力筑牢净化政治生态的“思想篱笆”。区党工委高度重视警示教育工作,以案促改,带头立好正身镜、敲响警示钟、筑牢护心坝。领导干部带头讲廉政党课,层层压实主体责任。开展廉政谈话,围绕落实“两个维护”、巡察整改落实、全面从严治党主体责任和廉洁自律要求,本着关心关爱、抓早抓小的原则,积极主动开展谈心谈话,指出存在问题、提出工作要求。区纪工委充分发挥“身边事教育身边人”的威慑力和感染性,将案例剖析及纪检监察建议精准通报至相关部门,持续释放从严治党、依规治党的强烈信号。

高新区突出重点,围绕权力行使的重要部位,抓住最易滋生腐败的行政审批、资金拨付使用、人事安排、工程招标、土地出让、等权力相对集中的环节,强化对权力的有效规范和监督约束。通过常敲警钟、抓早抓小、防微杜渐,使身处改革发展前沿的高新区干部想干事、干成事、不出事,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049