廉政课堂

纪检监察业务课堂

当前位置:廉政课堂 > 纪检监察业务课堂  
建湖县纪委监委:举办党史宣讲学习会
发布时间:2021-5-25  文章来源:  作者:时兆露  点击数:2022   分享按钮

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,近日,建湖县纪委监委邀请盐城市委党校党史党建教研室主任张里阳副教授为全体党员宣讲《中国共产党的奋斗历程和宝贵经验》一课。

课上,张教授围绕“中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业、百年逐梦与经验启示”等五个部分进行了详细讲解,以独特的理论视角,在历史与现实,理论与实践的贯通中阐述了中国共产党艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程,带领大家重温了中国共产党百年历史。

最后,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任夏龙对全体纪检监察干部提要求:

一要全身心投入党史学习教育。在日常学习工作中,自主调剂好工学矛盾,充分利用“碎片时间”,对所听所记内容进行再消化、再吸收。要把集中学习和个人自学结合起来,将个人自学融入日常、抓在平时,通过学习强国APP、党史学习教育读本、个人笔记等方式,提高学习质量,增强学习效果,提升党史学思践悟能力和宏观把握水平,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二要融会贯通学好用好党史。要全方位学好用好党的历史,了解中国共产党的前世今生,才能明理增信,不断增强做好党的纪律检查工作责任感和使命感。要把党史学习同学习党的纪律建设史、党风廉政建设史等结合起来,注重把党自我革命的历史学习好、领悟好,把全面从严治党经验传承好、发扬好,用党史学习教育宣讲学习活动成效为纪检监察工作赋能增效。

三要把党史学习转化为工作实践。要把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动结合起来,把监督的“放大镜”牢牢聚焦在群众“急难愁盼”的事情上,一体推进正风肃纪“镇村行”“看机关”专项行动,切实解决群众的烦心事、困难事,努力让群众获得感成色更足、更可持续。要从党史学习教育中汲取精神力量,把党史学习教育成效转化为从事纪检监察工作的动力,更好地推动建湖纪检监察工作高质量发展。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049