工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县纪委监委三措并举助力营商环境优化
发布时间:2021-5-18  文章来源:  作者:陈俊至 纪晶  点击数:1539   分享按钮

建湖县纪委监委聚焦主责主业,加大跟踪督办、问责约谈力度,多措并举,坚决查处政商交往中出现的“吃拿卡要”、“推诿扯皮”问题,持续助力优化营商环境。截止4月底,建湖县纪委监委共走访企业41家,收集问题线索21条。

主动上门,排摸线索。按照年初制定的工作目标,县纪委监委工作人员深入企业,主动对接,一方面详细了解各企业在营商过程有无遇到“吃拿卡要”、“推诿扯皮”、“庸懒散慢”等行为,并对各类收集上来的线索详细登记;另外一方面向企业负责人承诺,纪委监委是他们合法经商的坚强后盾,今后但凡遇到“为政不为”、“吃拿卡要”等问题,要及时向县纪委监委反映。

严肃约谈,抓早抓小。针对乡镇干部与企业交往中容易出现的苗头性、倾向性问题,坚决做到早发现、早提醒、早纠正。与乡镇干部召开座谈会,列出与企业交往的负面清单,严明纪律红线,明确告知一旦出现违反有关纪律规定的行为,县纪委监委将坚决问责追究,严肃查处。

强化监督,转变作风。县纪委监委将采取明查暗访、走访群众等方式,加强对行政服务窗口办事效率、服务质量、工作作风的监督检查,对发现的违规违纪问题线索,依纪依规进行处理。同时,县纪委监委将持续聚焦营商环境优化工作中的“痛点”“堵点”“难点”,严肃查处履职不力、失职渎职等破坏营商环境的行为,坚决整治“吃拿卡要”、“推诿扯皮”、“庸懒散慢”等行为,从根本上解决工作效能低下、服务态度恶劣、以权谋私等问题,做到发现一起、查处一起、问责一起,持续释放正风肃纪、违纪必究的强烈信号,为我县经济社会发展提供强有力的纪律保障。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049