所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

市委常委、纪委书记、监委主任王小红来我县调研

来源:未知 发布时间:2020-05-22 10:34

  ​5月21日,市委常委、纪委书记、监委主任王小红来我县调研。县领导陈平、胡铭、刘登石陪同。

  王小红实地察看恒济镇建河村玻璃工坊、盐城恒发玻璃制品有限公司和建河村村史馆,详细了解企业安全生产、廉政文化建设等情况。她要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查整改,严格落实安全生产责任制,坚决遏制重特大事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。要加强廉政文化建设,切实增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线,营造风清气正氛围,为县域经济社会平稳健康发展提供有力的支撑和保障。随后,王小红一行赴县信访局,接待群众来访,倾听群众诉求,现场解决问题。

  最后,王小红与建湖县纪委监委领导班子进行座谈。座谈中,王小红指出,近年来,建湖县纪委在市纪委和县委的坚强领导下,工作思路清晰、目标明确、措施扎实,工作成效逐步显现。她要求,一要加强案件查处。要聚焦主业主责,强化执纪监督,加大案件查办力度,严肃查处各类违法犯罪行为,做到有案必查、有腐必惩,持续保持反腐败高压态势。要紧扣“三不”要求,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,推动全面从严治党向纵深发展。二要加强执纪监督。要聚焦监督首要职责,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续深入开展专项治理,坚决打赢脱贫攻坚战。要以落实“六保”任务专项巡察为契机,沉下身子、深入一线,实地了解基层困难和问题,及时提出方法和对策,总结出好的做法、思路和成效,推动“六保”任务更好完成。三要加强信访工作。要强化进京上访案件依法化解,按期办结上级交办信访案件,提高初信初访案件息诉罢访率,做到百姓有反映、工作有回应,切实提高老百姓的满意度。四要加强队伍建设。要坚持集中领导和个人分工相结合,充分调动班子成员积极性、创造性,切实增强班子凝聚力、战斗力,着力打造一支过硬的新时代纪检监察干部队伍。要紧盯年度工作任务,层层压实责任、层层传导压力,做到“人人肩上有担子、人人身上有压力”,形成你追我赶、争先创优的良好格局。要立足自身、放眼全市,对标先进、找准差距、补齐短板,拿出硬招数、好办法,上下一心、团结协作、攻坚克难,确保各项工作走在全市前列。

  县委常委、纪委书记、监委主任胡铭表示,将以市领导此次调研为契机,紧盯关键抓落实,分秒必争干事业,力求把每个案件都办成精品和铁案,把每项整治都抓出成效和亮点,把每项工作都做到卓越和极致,确保上级各项要求在建湖落地生根。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览