所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

县纪委监委举办“无奋斗不青春——做最美青春纪检人”主题演讲比赛

来源:未知 发布时间:2020-05-22 10:35

  “我们纪检人肩负着时代的使命,逆水行舟、滴水石穿,党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战,也是持久战,我们必须不惧艰险,迎难而上,就像所有传承五四精神的人一样,始终以奔跑向前的姿态,让青春在新时代纪检监察事业中绚丽绽放。”这是恒济镇纪检干事何津蓉的一段演讲词。

  5月15日下午,为弘扬“五四”精神,激励全县青年纪检监察干部以饱满的热情、优良的作风积极投身纪检监察工作,建湖县纪委监委举办“无奋斗不青春——做最美青春纪检人”演讲比赛。来自镇(街道)纪(工)委、县委巡察机构、县纪委监委机关及派驻机构的18名年轻纪检干部结合各自岗位职责和生活实际,以丰富的情感、朴实的语言、生动的事例,满怀深情地讲述了他们对五四精神的理解。

  恒济镇的何津蓉从初中开始与父亲以跑步的方式纪念五四青年节;

  刚参加工作的王志猛励志扣好人生第一粒纽扣,展现新时代青春纪检人的风采;

  派驻纪检监察组的吴丹将纪检战士比作竹子,欣赏它的正直与坚韧......

  经过紧张激烈的角逐,最终决出一、二、三等奖和优秀奖。此次演讲比赛,给青年干部提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,使大家树立了更加明确的工作目标和前进方向,激励青年干部在今后的工作中用主动干、认真干、带头干和用心干的精神,更好投身于纪检监察工作。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览