所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

县四套班子领导赴市红色廉政基地开展主题教育体验式学习

来源:建湖日报 发布时间:2019-09-28 16:19

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党性观念和宗旨意识,筑牢拒腐反腐防线,9月27日,县委书记陈平带领县四套班子党员领导干部,赴市泰山庙新四军军部旧址红色基地和尚德昭廉教育馆廉政基地,开展“红色基地寻初心、廉政教育强党性”体验式学习。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任孙红亮陪同。张连国、俞进虎等县四套班子领导参加。

尚德昭廉教育馆是全市广大党员干部和公职人员接受廉政教育、加强党性锻炼、培养勤廉意识、弘扬清风正气的重要基地,分为“德厚流光、不忘初心”“警钟知畏、镜鉴存戒”和“管党治党、砥砺前行”三个展区。通过鲜活的案例、图文并茂的说明、简练精辟的警言,直观生动地展示了勤政廉政的先进楷模、触目惊心的腐败案例和盐城党风廉政建设、反腐败工作取得的新进展、新成效,给党员领导干部以强烈的视觉冲击和心灵震撼,品尝了一道有份量的“廉政大餐”,让大家既丰富了廉政历史文化知识,也得到了一次深刻的廉政警示教育。参观学习中,全体党员领导干部重温入党誓词,并进行实名“党纪法规行动指南”知识答题。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定以老一辈共产党人廉洁风范和光辉品质为榜样,始终不忘初心,坚守信仰追求,忠诚履职尽责,筑牢反腐倡廉思想防线,在工作实践中担当作为、体现本色、发挥作用,为建设“强富美高”新建湖作出新的更大贡献。

在泰山庙新四军军部旧址红色基地,全体党员领导干部参观了馆内馆藏文物、史料、图片、书画作品等。讲解员详细生动的口述,带领大家走进战火纷飞的抗日战争岁月,重温了刘少奇、陈毅等老一辈革命家率领新四军将士坚持华中敌后浴血奋战的艰苦斗争历程。大家纷纷表示,要认真学习革命先辈们优良的传统和作风,大力弘扬铁军精神,把铁的信念、铁的意志、铁的纪律、铁的作风及对党的坚定誓言进一步体现在工作学习生活中,以“严”的要求、“实”的行动规范自我,自觉加强理论学习,提高党性修养,以实际行动弘扬新四军百折不挠、敢于胜利的伟大“铁军精神”。

 参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习更直观、感染力更强,感受也更深刻。今后将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,严格遵守廉洁自律各项规定,大力弘扬铁军精神,锐意进取、奋发作为,为推动建湖高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列而不懈奋斗。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览