所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

县委第九轮巡察工作动员部署会议召开

来源:未知 发布时间:2019-09-02 15:14

  

        8月28日,建湖县委第九轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长须卫琴对巡察工作作出安排部署。

  据了解,按照县委统一部署,本轮巡察共组建5个巡察组,对县教育局、县法院、县商务局、县应急管理局、县医疗保障局、县城工办、县城投公司、县金融监管局党组织开展常规巡察,对卫健委党组织开展巡察“回头看”。本轮巡察从2019年8月30日至10月18日。

  须卫琴要求,一要提高思想认识,以高度政治自觉做好县委第九轮巡察工作。要充分认识这一轮巡察的特殊意义,把思想和行动统一到中央和省市县委关于巡视巡察工作的新部署上来。二要高质量推进巡察监督工作,充分发挥巡察“利剑”作用。要突出监督重点,深化政治监督,严格巡察程序,提升监督质效,努力推动巡察工作实现高质量发展。三要做实巡察“后半篇文章”,坚决维护巡察监督权威。要严格按照中央和省市委关于巡视巡察整改的部署要求,对标县委狠抓整改落实的态度立场,压责任、强举措、严督查,确保巡察整改常态化。四要加强队伍建设,确保巡察任务圆满完成。要按照“对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实”的要求,拿出彻底的自我革命精神,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的巡察尖兵队伍。

  会上,县纪委副书记、监委副主任、巡察领导小组成员沈志宏传达全国市县巡察工作推进会、省巡察工作推进会和市县委书记专题会上讲话精神,县委组织部常务副部长、巡察领导小组成员夏正军宣布县委第九轮巡察巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,全体巡察干部签订《巡察组工作人员保密承诺书》。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览