所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

县纪委监委开展重点行业领域安全生产大排查、大整治专项督查活动

来源:未知 发布时间:2019-08-23 09:26

  继第一轮全县重点行业领域安全生产大排查、大整治活动后,近期,县纪委监委在全县开展了第二轮重点行业领域安全生产大排查、大整治专项督查。活动将持续至2020年3月31日。28名同志组成的8个督查组,采取分层次多途径的检查方式,通过上门督查和明查暗访相结合,坚持以问题为导向,直击靶心,对全县涉及重点行业领域的26个县直单位和15个镇(街道、区)进行专项督查。

  一是深入督查促落实。通过大强度、高密度的专项督查,将触角延伸到全县各个单位和部门,将压力传导到基层各个环节,以高压态势绷紧全县安全生产这根弦,以检查促安全生产主体责任的落实,进一步夯实安全生产根基。

  二是对照问题看整改。以上一轮督查结果为依据,对已交办的安全隐患整改情况逐一过堂,看问题整改成效、算问题整改率,分析未整改原因、制定下一步措施,对各单位、部门近阶段的安全生产主体责任落实情况进行靠实评估,进一步提升安全生产水平。

  三是严查细究找问题。聚焦重点,对于重点行业、重点领域、高危部门进行严密排查;拓展思路,在汇报中听问题、在台账中查问题、在一线中找问题。明查与暗访有机结合,查疏堵漏,进一步筑牢安全生产屏障。本次督查中发现问题将建立清单,典型案例将通报曝光。

  四是严肃问责强震慑。我县第一轮重点行业领域安全生产大排查、大整治活动开展以来,发现安全生产问题65个,以交办函形式反馈被督查单位。此轮排查整治活动将严肃查处整改不力和反弹回潮问题,进一步巩固安全生产督查成果。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览