所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

我县组织开展法纪知识抽查测试活动

来源:未知 发布时间:2019-06-17 10:56

  为进一步推动全县党员干部和公职人员加强法纪知识学习,牢固树立“不想腐”的思想自觉,根据全县“510”警示教育活动安排,6月14日下午,我县开展法纪知识抽查测试活动。

  本次测试采取抽查形式,全县各镇(街道、区)、相关县直单位领导班子成员与中心站所(科室)负责人代表共137人参加考试;测试内容主要为《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》;测试采取闭卷方式,题型为填空、选择、判断、简答,时间为90分钟;作风办负责考风纪律,考场全程录像。

  “此次抽查测试,重在通过以考促学,进一步增强大家学习法纪知识的自觉性,不断强化法纪意识,提升防腐拒变能力。”县纪委监委相关负责人表示。一名参与测试的基层干部说:“这次测试让我感觉到自己的知识储备还远远不够,必须要将学思践悟紧密结合起来,才能在工作中真正做到游刃有余。”

  今年“510”警示教育活动期间,县纪委监委围绕“知敬畏、严自律、尽职责”主题,开展“510”警示教育系列活动,通过召开全县警示教育大会、邀请省委党校教授张桂珍作专题讲座、编发《重点党纪法规图解》、探索“一案三说”小班化警示教育、开展“廉洁家风 你我同行”主题作品征集等活动,营造良好舆论氛围,为建湖高质量发展提供纪律保障。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览