所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

县委巡察工作领导小组听取第八轮巡察情况汇报

来源:未知 发布时间:2019-07-16 09:52

  7月15日下午,县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取十四届县委第八轮巡察工作情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长须卫琴主持会议,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长许刚出席了会议。

  根据县委统一部署,2019年5月21日至7月5日,县委5个巡察组分别对县发改委、县统计局、县审计局、县信访局、县科技局、县供销社、县财政局、县广电台、县工信局、县总工会等10个单位党组织开展常规巡察。会上,县委巡察工作领导小组认真听取县委5个巡察组的巡察情况报告,并逐一进行了点评。

  会议指出,县委第八轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”监督重点,深入开展政治监督,深入查找并发现了被巡察党组织在“三大攻坚战”、实施“乡村振兴”战略、实现“六个高质量”发展、开展“扫黑除恶”专项斗争、整治群众身边腐败和作风问题等方面存在的一批突出问题。

  会议要求,县委巡察机构要认真抓好第八轮巡察成果运用。要抓紧起草综合报告,梳理归纳巡察发现的突出问题、典型事例,加强综合提炼分析,做好向县委书记专题会议汇报工作。各巡察要进一步提高政治站位,继续修改完善巡察报告,认真核实数据事例,精准反映问题,确保巡察报告重点突出、语言精炼、针对性强,及时向被巡察党组织反馈。要全面梳理本轮巡察问题线索,做好分类移交工作。要花大力气抓好巡察整改和成果运用工作,加强整改日常监督和督查工作,推动整改收效见效。要进一步抓好总结提升,总结提炼巡察过程中好经验好做法,为开展好下一轮巡察工作打牢基础。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览