所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

来源:未知 发布时间:2019-05-23 09:39

  

       5月21日,县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议。县委书记陈平出席并讲话。县长祁从峰主持会议。县领导须卫琴、孙海山、陈巍亮、顾加广等出席会议。

  陈平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。省、市委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,先后召开专题会议进行全面部署。要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省市县委部署要求,把推进扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,以坚韧不拔的毅力、攻坚克难的勇气、打准打透的成效,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  陈平要求,要突出重点工作,精准发力推进扫黑除恶专项斗争。要深入开展宣传发动,综合运用传统媒体与新兴媒体,通过电视台、广播、网络自媒体、进村入户、问卷调查等各种方式,对扫黑除恶专项斗争进行再宣传、再发动,始终形成强大的舆论阵势。要不断提升打击质效,对黑恶案件、问题线索进行全面排查摸底,加快涉黑涉恶案件办理进度,调优配强专业办案团队,依法快办快侦快诉快审,不断巩固提升扫黑除恶打击质效。要着力加强“打伞破网”,坚持把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,健全完善纪检监察机关和政法机关信息共享、日常协作机制,坚决一挖到底、一查到底。要积极推动源头治理,突出重点行业、重点领域和重点地区,有针对性地做好防范工作;持续整顿软弱涣散基层党组织,增强基层对黑恶问题的免疫力,铲除黑恶势力滋生土壤。要扎实做好迎查准备,紧扣“六个围绕”的督导工作重点,对照任务清单抓好责任落实,确保以最高标准、最严要求、最实措施、最好成绩迎接中央督导。

  陈平强调,要压紧压实责任,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处。要压实政治责任,全县各级领导干部要始终站在旗帜鲜明讲政治的高度,把扫黑除恶专项斗争摆上突出位置,自觉与中央和省市县委决策部署以及中央督导要求对标对表,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任。要压实工作责任,县扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室要切实发挥牵头抓总、统筹协调、督促落实等作用,层层压实工作责任,推动工作扎实有效开展;各镇(街道、区)和相关部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,各司其职、通力协作,切实凝聚起扫黑除恶专项斗争的整体合力。要压实整改责任,围绕中央督导聚焦的重点工作,坚持未督先改、坚决整改,确保高标准通过中央督导检查。

  

        会上,县委常委、政法委书记陈巍亮通报迎接中央督导组督导准备工作情况;县委、县政府与各镇(街道、区)、扫黑除恶领导小组各成员单位签订责任状;县公安局、市场监管局、住建局、近湖街道、沿河镇作交流发言。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览