所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

@全县广大党员干部:清明祭扫,这几点注意了!

来源:未知 发布时间:2019-04-04 16:25

全县广大党员干部:
        春风送暖,又逢清明。在清明节到来之际,为营造健康、文明的祭扫氛围,倡议如下:
        一、廉洁祭扫。党员干部要以身作则,要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决不使用公车、公款、公物参与私人祭扫活动;严禁要求基层单位安排到旅游景点、采摘园、农家乐、牧家乐等场所游玩和安排吃请;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财。
        二、文明祭扫。摒弃不文明的祭扫方式,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所化纸钱、烧冥物,用环保、科学的方式祭拜先人。
        三、绿色祭扫。党员干部要带头采取敬献鲜花、种植纪念树等多样式、现代式祭扫活动来追思先人。自觉抵制低俗的祭祀用品,告别祭祀陋习。
让我们共同行动,用文明、廉洁、绿色的祭祀行动,做先进文化的弘扬者,做清风正气的引领者,以廉洁文明缅怀的实际行动,过一个文明、廉洁、绿色的清明佳节。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览