所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

市纪委监委来我县检查督导工作

来源:未知 发布时间:2019-04-08 11:21

  

        4月3日上午,市监委委员、市纪委组织部部长胡中兵,市纪委监委第十七派驻纪检监察组组长吴进中带领督导组来湖,就我县形式主义、官僚主义专项整治督查情况,以及重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督开展情况进行调研督导。县委常委、县纪委书记、县监委主任须卫琴参加活动。

  胡中兵首先传达了3月25日市纪委常委扩大会议王小红书记的讲话精神,要求服从上级部署,服务于大局,坚决做到“两个维护”;迅速传达、动真碰硬,推动安全生产监管落到实处;汲取教训,加大力度,严肃查处形式主义、官僚主义问题。

  须卫琴汇报了相关工作开展情况,我县纪委监委第一时间传达学习、贯彻落实省市纪委相关会议精神与通知要求,做到与“正风肃纪看机关”专项行动同向联动发力;及时约谈相关主管部门主要负责人,督促开展拉网式排查,推动安全隐患排查整治;成立督查组与暗访组,进行全覆盖监督,从严监督执纪问责,有力推动形式主义、官僚主义专项整治工作取得实效。

  胡中兵对我县相关工作给予充分肯定,认为贯彻落实上级部署迅速有力;立足再监督职责,做到结合部门特点,进行有重点排查,监督检查过程实在,督查深入到位;针对涉及安全生产信访件,做到快速反应,从严执纪问责。针对下一阶段工作,他要求,要进一步提高政治站位,增强担当意识,充分认识形式主义、官僚主义专项整治,尤其是重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的重要意义,把其作为首要任务、重中之重来抓,做到主动作为,靠前谋划。要发挥职能优势,进行跟踪监督,确保安全隐患排查到位、措施细致有力;要借鉴“正风肃纪镇村行”大走访经验做法,有针对性开展暗访,重点督查是否存在以罚代管、执法不公等现象;要一手抓“关键少数”,一手抓监管部门,对大排查、大整治工作进行“回头看”,对及时发现的问题线索,进行直查快办,做到从严执纪;要从中筛选相关案例,拍摄警示教育片、编写警示教育读本,用身边人教育身边事。

  督导组一行还实地查看了克胜集团、农商行建筑工地与万彩国际超市安全隐患排查整改情况。县纪委监委相关科室参加活动。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览