所在位置: 主页 > 建湖纪监 >

我县召开“两个全覆盖”改革动员部署暨十四届县委第五轮巡察工作动员会

来源:未知 发布时间:2017-09-22 11:45

  9月22日,我县召开“两个全覆盖”改革动员部署暨十四届县委第五轮巡察工作动员会议。县委书记陈平出席会议并讲话。他强调,要扎实推进巡察和派驻监督“两个全覆盖”,加大巡察和派驻监督工作力度,不断推进全面从严治党向纵深发展。县领导须卫琴、许刚出席会议。

  陈平指出,实现“两个全覆盖”改革,是中央和省市委赋予的重大政治任务,是推进全面从严治党的内在要求,是推动建湖改革发展的重要保障。全县上下要充分认识“两个全覆盖”的重大意义,确保各项改革措施落到实处,充分发挥好巡察工作“政治体检”作用和利用好派驻监督“前沿哨所”优势,切实维护和发展好建湖风清气正的政治生态。

  陈平强调,县委巡察机构、县纪委派驻机构要牢记职责使命,强化责任担当,以监督执纪问责工作的实际成效回应改革决策部署、回应人民群众期盼。在巡察工作方面,要加强党内监督、找准政治巡察站位、突出问题导向。在派驻监督方面,要牢记代表县纪委对下级党组织进行监督,“紧盯”关键少数;要敢于监督,强化责任担当,发挥“前哨”作用;要善于监督,创新方式方法,提升监督实效。

  陈平要求,全县各级党组织要强化主体责任,主动适应、自觉接受,全力支持“两个全覆盖”改革和巡察派驻各项工作。县纪委要统筹协调、督查推进、抓好落实;要做到人员管理、工作部署、后勤保障“三统一”;要研究监督考核制度。新任职的巡察、派驻干部要提升履职能力、积极担当作为、发挥表率作用,在新的岗位、新的阵地扎实工作、开拓进取、奋发有为,推动全面从严治党向基层延伸,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委常委、纪委书记须卫琴宣读了《关于全面落实县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》和《中共建湖县委巡察工作办公室及巡察组主要职责内设机构和人员编制规定》,县委常委、组织部长许刚宣读了县委关于巡察机构、县纪委派驻机构县管干部任职决定,宣布了十四届县委第五轮巡察组组长、副组长的授权任职和任务分工,上冈镇、教育局主要负责人和巡察组组长、派驻纪检组组长代表作了表态发言。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览