所在位置: 主页 > 基层动态 > 颜单镇 >

颜单镇多措并举强化节日党风廉政建设

来源:未知 发布时间:2019-09-27 10:53

  为进一步落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题在节日期间回潮反弹,建湖县颜单镇纪委多措并举扎实推进“两节”党风廉政建设。

  节前,注重警示教育。通报4起近期县纪委查办的违反中央八项规定精神的典型案件,警示全镇党员干部汲取深刻教训,切实引以为鉴,同时将“十二个严禁”的要求传达到每一位党员干部和公职人员,严明纪律规矩,进一步提高镇村党员干部的节日纪律意识和廉洁意识。

  节中,强化监督检查。镇纪委针对节日期间可能出现的问题进行重点防范,坚持不打招呼,对形式主义官僚主义、违规发放津补贴或福利、违规公务接待、违规接受管理服务对象和可能影响公正执行公务的吃请、大操大办婚丧喜庆等问题进行明查暗访和随机抽查。

  节后,从严执纪问责。始终坚持重拳出击、坚持越往后执纪越严,保持对“四风”问题露头就打。对节日期间顶风违纪的,将做到发现一起查处一起,对典型案件一律点名道姓通报曝光,不断净化节日风气,向全镇释放绝不让“四风”问题卷土重来和“节日腐败”滋生蔓延的强烈信号。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览