所在位置: 主页 > 基层动态 > 颜单镇 >

颜单镇三结合开展形式主义、官僚主义集中整治

来源:未知 发布时间:2019-09-18 15:15

  颜单镇结合实际,将形式主义、官僚主义的集中整治与扶贫攻坚、安全生产、正风肃纪工作有机结合,推动形式主义、官僚主义集中整治取得实效。

  扶贫攻坚上,紧盯贫困户的认定、建档立卡、回头看等工作,对精准识别、审查程序、扶贫措施落实、精准扶贫帮扶人进村入户情况以及贫困户建档立卡核实等情况进行督查,确保精准识贫、精准施策。同时,畅通举报渠道,随机对扶贫工作情况进行监督检查和对贫困户走访抽查,对在精准识别过程中工作不认真、敷衍了事造成识别不准的,视情节轻重进行问责,坚决杜绝违规操作、优亲厚友、徇私舞弊的行为,确保精准扶贫工作得到有效落实。

  安全生产上,开展大排查、大整治专项行动,在全镇范围内对安全生产情况开展拉网式排查,对排查出的安全隐患制定整治清单、挂图作战、建档销号,并压紧压实整改责任,坚决纠正与新发展理念不相符、不适应的观念做法,推动安监部门监管责任和企业安全生产主体责任的落实。

  正风肃纪上,推进“正风肃纪镇村行”专项行动,突出阳光公开,持续优化“四务”公开形式,充分利用村组广播、村情小报、微信等方式,扩大公开覆盖面。突出阳光监督,健全完善“小微权力”清单,梳理制定中心站所权力清单,探索制定村居干部行为规范,统筹发挥村务监督委员会、村纪检委员作用,凝聚监督合力,注重严在日常。突出阳光治理,深入排查群众身边腐败和作风问题,紧盯形式主义、官僚主义新形式新动向,梳理制定问题清单,分阶段开展专项整治,坚持不懈纠“四风”、树新风,以正风肃纪新成效回应群众新期盼。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览