所在位置: 主页 > 基层动态 > 颜单镇 >

颜单镇多措并举遏制“升学宴”

来源:未知 发布时间:2019-06-28 09:08

  近日高考录取分数线公布,各种明令禁止的违规举办宴请即将有苗头出现之际,建湖县颜单镇坚持底线思维,提高政治站位,筑牢思想防线,迅速反应,多措并举,狠刹党员干部违规操办“升学宴”不正之风。

  明确纪律要求。该镇组织党员干部学习相关文件精神,明确要求所有党员干部不得为子女举办“谢师宴”、“升学宴”,不得借此机会大摆筵席收送红包,要求带头执行党中央“八项规定”和省市县“十项规定”精神,遏制“四风”问题反弹回潮。同时把此项工作纳入到今年的党风廉政建设责任制考核。

  设立举报信箱。该镇在集镇和村(居)设立举报信箱并公布举报电话,接受社会各界监督举报,对全镇党员干部的违规行为进行监督举报,强化监督管理。

  发送廉政微信。镇纪委及时向各村、各单位了解今年高考分数达线的学生名单,及时通过廉政微信群给全镇涉及子女升学的党员干部发送廉政微信,提醒党员干部要以身作则、率先垂范,带头遵守廉政自律相关规定,并执行好党风廉政建设责任制的规定,不违规收送红包和大摆筵席。

  实行明察暗访。根据党员干部子女升学情况信息,将部分党员干部纳入重点监督范围。镇纪委组织工作组随机进行不定期突击检查,明察暗访,对违规操办“升学宴、谢师宴”的行为,一经查实,将严肃查处,并在全镇范围内通报。

  严肃追究责任。对于把党纪国法置于一边,顶风违纪操办“升学宴”、 “谢师宴”等违规宴请的,一经调查核实,将依照党纪法规从严处理。对于有禁不止、造成本单位干部群众违规操办和参加酒席的,一经查实,将严肃追究主要领导的责任。(张成碗 张鹏飞 汤义林)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览