所在位置: 主页 > 基层动态 > 颜单镇 >

颜单正风肃纪再行动

来源:未知 发布时间:2019-04-04 09:03

  今年,颜单镇立足新起点、树立新目标、激发新动能,紧盯关键抓推进、寸步不让刹“四风”,确保“正风肃纪镇村行”、“正风肃纪看机关”专项行动有力有序有效推进、不折不扣落地落实。

  一是目标定位再提高,着力提升行动质效。自觉对标“四看四争做”要求,通过从严抓教育,强化思想引领;从严抓整治,推动作风转变;从严抓监管,规范履职行为,着力打造“思想站位高、能力素质强、服务质效优、群众评价好”的过硬队伍。自觉对标“四规范四提升”部署,结合镇情实际,坚持问题导向,聚焦重点、攻克难点、打通堵点,以新气象、新担当、新作为推动行动部署落地见效。自觉对标“争先进位”目标,围绕任务分解、责任明确、压茬推进、追责问效等关键环节,寸步不让抓落实、动真碰硬抓整饬,确保专项行动走前列。

  二是责任压力再传导,蹄疾步稳务实推进。强化责任担当,结合专项行动部署,迅速制定任务书、时间表、路线图、责任状,在宣传发动上求快、责任落实上求细、工作举措上求实,确保专项行动层层抓实、高效推进。强化压力传导,对照“正风肃纪镇村行”6大类15项、“正风肃纪看机关” 12项38条重点任务,坚持“条块结合、条块互动”原则,建立专项行动条条竞赛、块块竞赛、条块竞赛考核机制,以竞赛比拼、竞赛推动,确保专项行动取得实效。强化工作细化,坚持每个牵头领域的专项整治都是主战场,每个镇村的专项整治都是主力军,每个方面突出问题的专项整治都是主阵地,明确责任、压茬推进,确保专项行动取得实效。

  三是紧盯关键再发力,持续优化政治生态。突出阳光公开,持续优化“四务”公开形式、创新公开载体、规范公开内容,利用村组广播、村情小报、手机微信等方式,加大公开覆盖面,给群众明白、还干部清白。突出阳光监督,健全完善“小微权力”清单,梳理制定中心站所权力清单,探索制定村居干部行为规范,统筹发挥村务监督委员会、村纪检委员作用,凝聚监督合力、注重严在日常。突出阳光治理,深入排查群众身边腐败和作风问题,紧盯形式主义、官僚主义新形式新动向,梳理制定问题清单,分阶段开展专项整治、一锤接着一锤敲,坚持不懈纠“四风”、树新风,推动形成村居干部看机关、机关干部看班子的良好局面。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览