所在位置: 主页 > 基层动态 > 沿河镇 >

沿河镇抓实作风建设

来源:未知 发布时间:2020-05-18 10:18

  近年来,建湖县沿河镇狠抓干部队伍作风建设,精准施力、善用合力、讲求巧力,增强党员干部的办事能力,提高为民办实事的服务效益。

  在开展农村住房条件改善工作中,该镇要求党员干部深入村组入户摸排,跟村民讲清政策,带群众代表到镇内外看新型农村社区,逐门逐户面对面算清细账。

  在农路升级、环境整治、散坟迁移等工作中,遇到搬迁、清障等一系列难题,以镇领导班子成员带头组成小分队,发挥优化组合功能,解决“老大难”,用好组织合力与钻头功夫,聚力强、靶向准、见效快、质效高。全镇连通15个村(居)农路全部提档升级,散坟统一迁入镇村公墓,集镇村庄环境清洁卫生,珍贵化、效益化、彩色化的“三化”通道绿化带实现围村连镇。

  在精准脱贫攻坚战中,镇党委组织镇村党员干部深入低收入户家庭,充分发挥党员先锋作用,“面对面”谈心沟通,“一对一”精准帮扶。养鸡大户供苗鸡帮年老体弱者增收,种植大户提供用工渠道帮创收,镇流转土地搞苗木培育定向扶助70余户低收入户等,送上了温暖、赢得了民心。镇纪委定期对核查整改工作落实不力的村(居)和职责履行不到位、玩忽职守、造成恶劣影响的工作人员,严肃追究相关责任,确保专项核查行动有力有序推进。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览