所在位置: 主页 > 基层动态 > 沿河镇 >

沿河镇纪委 督查防台风工作

来源:未知 发布时间:2019-08-12 10:59

  为切实做好“利奇马”台风防御工作,落实党委政府8月10日防台工作部署,确保各项防御台风措施的落实,保障人民群众的生命财产安全。8月11日,沿河镇纪委主动履职、靠前督导,全面开展防台督查工作。

  一是严肃政治纪律。到各村(居)检查村两委贯彻落实镇政府防台工作部署情况。重点监督检查防御台风措施制定和危房户、留守儿童、学生、孤寡老人等重点对象转移安置、防风宣传发动、隐患排查、人员值守部署情况。

  二是严肃工作纪律。镇纪委紧急成立防风检查组,通过手机定位、传送相片、电话抽查、现场督查及明查暗访形式,重点督查镇、村(居)干部晚间带班(值班)情况。要求各村(居)、镇各相关单位在防台风工作中必须严格遵守工作纪律,坚守岗位、恪尽职守,深入一线、靠前指挥,切实保障人民群众生命财产安全。抽查情况显示,镇村高度重视防御台风工作,各村值班到岗到位情况良好,值班领导均在岗指挥防台工作。

  三是严格监督检查。深入村居,督查村两委和蹲村干部到一线指导推进情况;根据县防指防台精神,对各村(居)危房农户的转移情况进行督查;严格落实“联系到户、责任到人”制度,把人员避险转移放在了首位,督促镇相关部门和村(居)认真落实临灾“八个再查一遍”要求,确保各项防台措施扎实有效。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览