所在位置: 主页 > 基层动态 > 沿河镇 >

县委第一巡察组向沿河镇反馈村居巡察情况

来源:未知 发布时间:2019-08-07 11:01

  8月7日上午,县委第一巡察组在沿河镇召开村(居)巡察工作反馈会。

  会上,第一巡察组成员就巡察工作中发现的问题,向被巡察的8个村(居)逐一进行反馈,以高度负责的态度和实事求是的精神,结合工作实际和了解掌握的情况,提出了意见和建议,要求被巡察村(居)的村“两委”干部对标落实、即知即改,确保在规定期限内将反馈问题整改到位。

  天美村党总支书记陈万祥同志就此次巡察组指出的问题进行深入剖析,并表示此次巡察既指出了工作中的“病症”,也开出了“良方”,反馈的问题实事求是、一针见血,提出的整改意见全面客观、切实可行,会后天美村党总支将针对问题列出整改清单及责任落实清单,进一步压实工作责任,做到“件件有着落,事事有回音”。

  最后,由该镇党委书记李东风同志代表沿河镇党委表态将从三个方面抓好反馈意见的整改落实。一是提高政治站位,全力抓好巡察反馈意见整改落实。真正做到问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不罢休。加强监督抓整改,由镇纪委牵头在整改过程中,严格督查督办,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效,确保事事有着落,件件有回音。二是强化责任担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。从严落实“两个责任”;从严整治“四风”问题;从严管理干部队伍。强化干部全程监督管理,实现抓早抓小抓预防的经常化、制度化。三是注重成果运用,推进经济社会高质量发展。以这次巡察整改为契机,自觉把巡察成果运用同贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署结合起来,进一步理清发展思路,细化工作举措,切实把整改的过程变成解决问题、完善制度、改进作风的过程,把巡察成果转化为推动工作、促进发展的实际成效。

  通过此次反馈会,进一步阐释了巡察向村(居)党组织延伸工作的重要意义,体现了政治巡视巡察的严肃性和权威性,更加彰显了巡察利剑的震慑作用。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览