所在位置: 主页 > 基层动态 > 沿河镇 >

沿河镇党员赴廉政教育基地接受身心洗礼

来源:未知 发布时间:2019-08-01 08:41

  为增强党员干部廉洁自律意识,活化党风廉政教育形式,7月26日,沿河镇党委组织机关和事业单位党员干部到东台黄海森林公园党风廉政教育基地、三仓烈士陵园、三仓新四军廉洁文化馆、安丰清风馆、甘港村史馆参观学习,在清新氧吧接受廉政文化教育,身心得到双重洗礼。

  走进华东地区规模最大的人造生态林园——黄海森林公园,吮吸清新富氧的林间空气,领略水杉竹林的葱茏绿意,党员干部们被几代林场人矢志不渝、艰苦奉献的林场精神深深感动。

  在黄海森林公园党风廉政教育基地,讲解员讲解了“十八勇士”探路先行、五百知青奉献青春、改革开放谱写新篇等真情故事,感悟“唯有植树志常在,敢叫荒滩变绿洲” “讲纪律、守规矩,无怨无悔跟党走”的革命意志。

  炎炎烈日下,在三仓“立德立功永垂不朽”的纪念碑前,全体党员庄重肃立,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。进入三仓新四军廉政建设展示馆,大家参观展区、聆听讲解、观看视频,切身感受新四军以“约法三章、守纪如铁、克己奉公、惩治腐败”打造廉政之师的优良作风,被“抗日江淮,威镇华中”的铁军神威感染而热血振奋。

  在安丰古街清风馆, “廉风溯源”“廉之风骨”、“廉之风韵”“书香斋”等重点板块,给党员们留下深刻的印象,大家仔细观看自明清开始先后历任的一百多名正副大使名录,阅读范仲淹等历史名人在东台留下的廉政故事。

  在五烈镇甘港村村史馆里,党员们观看了土地改革以来全国农村不同时期发展的原貌,同时也领略到在党的领导下新中国成立后盐城农村日新月异的变化,深感在新时代建设新农村中的在肩重任。

  通过这次廉政文化教育活动,全体党员干部对党中央全面从严治党总要求有了更深刻的认识,对“防微杜渐、警钟长鸣”有了更直观形象的感知,对“不忘初心、牢记使命”的新任务有了更清醒的感受。真心表示今后要加强廉政知识学习,自觉锤炼党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,真心实意为百姓办实事、办好事、办成事。(张婷婷 陈以忠)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览