所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县医保局扎实开展“510”警示教育活动

来源:第二派驻纪检监察组 发布时间:2020-05-20 10:33

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进机关作风,进一步提升医保系统党员干部的廉洁自律意识,切实加强队伍建设,牢固树立“不想腐”的思想自觉,建湖县医保局深入开展“510”警示教育活动。

  一是强化党性教育。5月8日组织部分党员干部参观大丰区知青农场,现场感受上世纪七十年代上海知识青年奔赴黄海滩涂,开垦茫茫荒原的峥嵘岁月。大家纷纷表示思想受到了熏陶,党性得到了锤炼。在今后的工作生活中要像老一辈共产党人那样,廉洁奉公,严于律己,找准自己的位置,做出应有的贡献。

  二是强化警示教育。组织党员干部观看《国家监察》《叩问初心》警示教育片,让警示教育入耳、入脑、入心,引导党员干部树牢“四个意识”,践行“两个维护”,明底线,知敬畏,保持清醒头脑,时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格遵守纪律规矩,一切行动以党纪国法为准绳,自觉抵御不正之风诱惑,守住清正廉洁政治本色,切实扛起治党管党职责。把为人民群众服务放在首位,为医疗保障事业高质量发展提供坚强政治保障,全面推进医疗保障各项工作。

  三是强化纪律教育。充分利用周前会、中心组学习等机会,认真学习《党章》《监察法》《纪律处分条例》《问责条例》等内容,切实将廉政行为内化于心、外化于行。党员干部要防微杜渐,自觉以党纪政纪和法律法规来约束自己,严格做到自重、自省、自警、自励,把握好纪律和规矩的政治线、法纪线、生命线,抵制诱惑自觉增强拒腐防病能力,做一个有信念、有觉悟、有责任、有担当的人。(张译文)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览