所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县公安局多形式多层次开展“510”警示教育活动

来源:第十三派驻纪检监察组 发布时间:2020-05-18 16:35

  为落实全面从严治党向纵深发展要求,切实增强党员干部纪律规矩意识,提升拒腐防变能力,结合“作风效能整治年”、“作风建设突出问题专项整治”等活动,在第十三派驻纪检监察组的指导下,建湖县公安局多形式、多层次深入开展“510”警示教育活动。

  一是开展廉政纪法教育学习。通过工作例会、“三会一课”、“学习强国”平台等线上线下的形式,组织民警重点学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,并分层分级开展测试,促进党员民警牢固树立纪律和规矩意识,强化刚性约束。

  二是开展“清风建湖·从我做起”廉洁自律宣誓承诺活动。组织党员民警重温入党誓词,开展廉洁自律、廉洁从警公开承诺、宣誓签名等活动,进一步提高拒腐防变意识。

  三是开展廉政实境教育活动。分批组织民警参观市“尚德昭廉”教育馆、市廉政文化教育专线、各类廉政教育基地,参加庭审警示教育,让党员民警身在其中、心临其境,接受直观、形象、生动的教育。

  四是开展“知敬畏、强作风”专题教育。组织全警学习市纪委编发的警示教育读本,督促各单位围绕整治作风建设中存在的突出问题这一主题进行讨论,对违反中央八项规定精神进行自查自纠,进一步锻造作风过硬的精锐铁警。(吴丹 薛亚雄)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览