所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县检察院党组召开党风廉政建设专题分析会

来源:第十五派驻纪检监察组 发布时间:2020-05-18 09:49

  为严格落实党风廉政建设各项工作要求,扎实推动建湖检察院党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步巩固“正风肃纪看机关”专项活动成果,全面贯彻盐城市检察机关“正风肃纪、规范司法”巩固年活动和建湖县委、县政府开展的“作风效能整治年”专项活动。5月6日上午,建湖检察院党组召开党风廉政建设专题分析会。党组书记、检察长征汉年主持会议,院党组成员、中层正职干部参加会议。

  会上,党组成员、专职检委杨琴传达学习了建湖人民检察院《正风肃纪、规范司法”巩固年活动实施方案》以及需要开展重点项目工程。

  党组书记、检察长征汉年重申了党风廉政建设纪律要求,就如何抓好党风廉政建设和作风纪律建设、坚持全面从严治党、从严治检提出三点意见:一是正视问题,防微杜渐,用好执纪监督“探照灯”。二是惩防并举,敬畏权力,架好党纪国法“高压线”。三是建章立制,驰而不息,打好整治“四风”持久战。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不移推进全面从严治党、全面从严治检,持之以恒正风肃纪,驰而不息规范司法,继续营造讲政治、顾大局、守纪律、转作风、办好案的良好氛围,努力锻造“四个铁一般”的检察铁军,为新时代建湖检察工作高质量发展提供坚强作风保障。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览