所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县检察院持续推进扫黑除恶专项斗争

来源:未知 发布时间:2019-09-02 15:11

  去年以来,县检察院紧紧围绕上级院和县委扫黑除恶专项斗争部署要求,强化措施、细化举措,持续推进扫黑除恶专项斗争。

  统一思想认识,加强沟通协调。强化与县公安机关的沟通,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保打击黑恶工作准确无误。主动与县监察委派驻组研究会商,凝聚工作合力,形成扫黑除恶高压态势。

  严格依法办案,提升打击质效。坚持以法治思维和法治方式开展扫黑除恶专项斗争,严格按照事实和法律办案,不把“恶”拔高成“黑”,也不把“黑”降格成“恶”,保证打准打实。认真进行“回头看”,深入排查办案不规范问题,保证案件高质量。对工作中发现的犯罪线索,及时移送并监督办理,保证检察环节“零遗漏”。

  保证高压态势,坚持标本兼治。坚决打击黑恶势力“保护伞”,紧盯黑恶犯罪易发多发重点地区、行业、领域,通过检察建议、专项报告等形式向党委政府建言献策,确保扫黑除恶专项斗争取得良好政治、法律、社会效果。

  深化业务培训,强化理论支撑。开展有针对性的业务培训,深化解读涉黑涉恶法律适用,加强对扫黑除恶专项斗争新动向、新情况、新问题的研究,深化专项办案机制,提高专业化办案能力。(吴其锋 郭晓天)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览