所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

交通运输管理处:强化革命传统教育 筑牢廉政自律防线

来源:未知 发布时间:2019-06-06 10:30

  近日,建湖县交通运输管理处组织党员干部赴淮安周恩来故居和盱眙黄花塘新四军纪念馆,开展红色廉政实景教育活动。

  在位于淮安区驸马巷的周恩来故居,大家来到一代伟人生活过的地方,学习了周恩来总理的优良家风家训,总理童年就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已,大家深受教育、备受感动。

  在盱眙黄花塘新四军军部纪念馆,全体同志参观了军史陈列室、文化艺术馆和军部领导人故居等,深入了解了在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军抗击敌寇、浴血奋战的光辉战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,切身感受了新四军在中国革命和中华民族的解放战争中不屈不挠、英勇奋战的光辉形象

  通过此次实景教育活动,全体同志重新感受了先辈们的革命大无畏和无私奉献精神,更加坚定了党员干部的理想信念,牢记初心使命,为交通强县作出更大贡献。(李德连)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览