所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县交通运输局多项措施推进“510”警示教育深入开展

来源:未知 发布时间:2019-06-05 14:48

  为进一步坚定交通系统党员干部理想信念,增强廉洁自律意识,建湖县交通运输局精心组织,采取多项措施,扎实开展“510”警示教育活动。

  提高认识,及时启动。县交通运输局将此次警示教育活动作为党风廉政建设和反腐倡廉教育的重要内容,及时召开会议进行传达和贯彻落实,要求全系统广大党员干部坚持以身作则、清正廉洁,增强反腐倡廉的自觉性,做好本职工作。

  严密组织,精心实施。县交通运输局专门成立了以局党委书记任组长的反腐倡廉警示教育活动领导小组,并明确有关科室负责认真组织实施;同时,要求局属各单位主要负责同志抓好落实,对教育活动的内容、对象及时间安排进行科学部署,确保警示教育活动取得实效。

  统筹兼顾,合理安排。针对这次警示教育活动的特点,领导小组对本次活动进行了科学合理的安排。领导小组要求局所属单位结合自身实际,把警示教育与“两学一做”教育结合起来,分实景教育、集中学习、专题讨论三个阶段开展内容丰富而详实的学习教育活动。

  载体多样,内容丰富。一是开展廉政实景教育活动,全系统50多名党员领导干部集中乘车到泰州分别参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆和黄桥战役纪念馆,全体同志学习了先辈们的革命理想和崇高品格;二是做好“党员活动日”教育活动,局党委书记高文勇同志带领党员干部重温了入党誓词,回顾了全心全意为人民服务的根本宗旨,使警示教育活动与当前的“两学一做”教育活动充分融合;三是开展“知敬畏、反形式”专题教育活动,局党委中心组集中学习了《整治形式主义、官僚主义》教育读本并进行研讨,参会人员结合个人情况,把自己摆进去进行讨论,进一步强化全体党员的廉政意识,提高思想认识和行动上的自觉性。(游晶晶)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览