所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县委党史办开展“510”警示教育系列活动

来源:未知 发布时间:2019-05-15 15:23

        为进一步增强史志人员廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,建湖县委党史办开展了系列警示教育活动。
        一是召开“510”警示教育动员会。成立领导小组,制定活动方案,明确具体要求。组织学习《条例》《准则》等党风廉政建设各项规定,增强抵制消极腐败的思想自觉和行动自觉。

        二是在《建湖日报》上开设“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”专栏。通过宣传革命先烈英雄事迹,激励史志人员发扬勤政廉政、务实为民的优良作风。
        三是联合档案局、团县委开展实境教育活动。5月8日,组织全体党员参观淮安刘老庄八十二烈士纪念馆。向革命先烈敬献花蓝、重温入党誓词、聆听先烈事迹介绍,身临其境接受革命传统教育。
        四是开展传承红色文化基因,寻访党史痕迹活动。参观周恩来故居、周恩来纪念馆和苏皖边区政府旧址。深刻感受一代伟人周总理在建立新中国的革命历程中的伟大形象。参观苏皖边区政府旧址五个特色展厅,感受新民主义革命和建设这一段重要的历史,听取党史教育基地创建和维护情况介绍,为我县打造红色文化平台提供参考。
        通过系列活动的开展,提高了思想认识,形成了“以廉为荣、以贪为耻”的清廉氛围。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览