所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县发改委扎实开展“510”警示教育活动

来源:未知 发布时间:2019-05-15 10:38

        为深入推进党风廉政建设,县发改委党委以“五个一”为重点,扎实开展“510”警示教育活动,为“清风发改”建设提供有力保障。
        一是召开一次警示教育会议。组织召开委系统党员大会,传达县“510”警示教育会议精神,集中学习党风廉政建设有关文件,党员干部廉洁自律意识得到明显加强。
         二是举办一次廉政教育专题党课。上了一堂以《全面从严治党,加快作风转变》为题的党课,细致阐述“讲政德、守法纪、颂清廉”的重要意义,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。
        三是开展一次廉政实境教育活动。组织党员干部到淮安周恩来纪念馆参观,通过瞻仰周恩来塑像、观看图片展、重温入党誓词等活动,党员干部纷纷表示要学习周总理的高贵品格,严于律己、廉洁奉公。
        四是观看一部警示教育专题片。组织党员干部观看警示教育片《贪与悔》,党员干部思想受到深刻洗涤。
        五是组织一次廉政法纪知识测试。认真学习建湖纪检监察网、清风建湖、学习强国等平台发布的党纪法规知识,并组织集中测试,党员干部学法用法能力有了明显提升。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览