所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县教育局:扎实开展“510”警示教育活动

来源:未知 发布时间:2019-05-13 11:25

        5月11日上午,县教育局组织开展 “510”警示教育活动,活动由县教育局纠风室负责人吴义明主持。
        活动主要结合形式主义、官僚主义专项整治行动,观看了中央纪委监委关于《2019年怎么干?形式主义、官僚主义怎么破?》专访视频和传达学习了《中央纪委办公厅印发工作意见集中整治形式主义、官僚主义重点整治四个方面12类突出问题》等文件。
       活动要求,机关各科室要认真领会文件精神,结合“510”警示教育活动,梳理自己身边和本单位存在的形式主义、官僚主义突出问题,认真查摆自己存在的问题,制定措施、积极整改,持续推进作风建设,畅通监督举报渠道,坚决整治形式主义、官僚主义,以优良的作风推进教育系统各项工作的健康和谐的发展。
       为深化警示教育效果,会上还分别通报了市教育工委和市纪委监委第十四派驻纪检监察组下发的《关于2018年全市中小学高级教师申报评审过程中弄虚作假问题典型案例的通报》和县纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。
         “510”警示教育活动期间,全县各学校还将组织开展“廉洁家风 你我同行”为主题的作品征集活动。(吴勇钢)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览