所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县公安局召开全面从严治党治警专题组织生活会

来源:未知 发布时间:2019-04-16 16:02

  近期,为推动全面从严治党治警落到实处,着力打造一支忠诚干净、担当为民的高素质一流现代职业警队,使广大党员民警以高昂的士气、顽强的作风、严明的纪律,投身建国70周年系列安保维稳工作,建湖县公安局组织各党支部(总支)召开一次落实全面从严治党治警专题组织生活会,重点抓好以下五个环节:

  1.组织党员民警开展一次集中学习。组织全体党员民警认真学习习近平关于全面从严治党系列重要论述,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等,以及《江苏省公安机关深化全面从严治党治警十项措施》,使每个党员民警对全面从严治党治警的各项要求熟记于心,成为行为准则。

  2.党员民警向组织作一次汇报和承诺。每个党员民警向所在党支部书面汇报个人工作、生活、家庭情况和真实思想,特别是有没有参加非法组织、发表不当言论、传播政治谣言和小道消息,有没有在执法执勤、社会交往中言谈举止形象不佳等不良行为,等等,要如实作出汇报,深刻剖析自己在党性观念、党性修养上存在的差距和不足。

  3.对隐患和问题进行一次全面摸排。重点排查违反政治纪律政治规矩,重大事项不请示不报告,执法不作为慢作为乱作为,参与非法集资借贷或从事其他营利性经营活动等,对排查发现的问题如实报告,对涉嫌违法违纪的及时调查处理;对苗头性问题,逐个明确责任人,拿出具体管用的帮教措施。

  4.对重点对象进行一次组织谈话。对存在倾向性苗头性问题特别是有信访举报反映的,以及情绪消极抵触、工作不在状态、经常迟到早退、混日子不干事的民警,逐个进行一次组织谈话,全面了解掌握每个人的情况,讲清楚各项规定要求,进行严肃的批评教育,并落实关心帮助措施,切实做到情况明、管到位。

  5.对全体党员进行一次民主评议。以党员大会或党小组会的形式,认真开展批评与自我批评。在此基础上,召开支部党员大会,对每个党员进行一次评议,并召开支委会,综合个人思想汇报和评议结果,形成组织意见,在党员大会进行通报。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览