所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县农业农村局召开全县农业农村工作暨党风廉政建设会议

来源:未知 发布时间:2019-04-15 10:10

  4月13日,建湖县农业农村局召开全县农业农村工作暨党风廉政建设会议,动员全系统紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”的新要求,大力实施乡村振兴战略,认真开展“正风肃纪镇村行”、“正风肃纪看机关”专项行动。该局领导班子,机关全体工作人员,驻湖单位全体工作人员,场圃领导班子,各镇(街道、区)农业中心、农经站负责人参加会议,邀请县纪委第九派驻纪检组组长徐晓钧同志参加会议。

  会议第一阶段,该局邀请市纪委张国锋常委作《认清形势,守住底线,勇于担当,为乡村振兴战略实施作出新贡献》专题授课,张常委从讲政治的高度,从专业的角度,上了一堂深入浅出、生动活泼的廉政教育讲座。张常委用鲜活的案例,结合基层干部职工面临的各类廉政风险,教育大家要树立理想信念,强化法纪意识,正确行使权力,自觉抵制诱惑,筑牢拒腐防变思想道德防线,讲座主题鲜明、内涵丰富、重点突出。

  会议第二阶段,由局党委副书记、副局长树斌同志主持,局党委副书记、副局长胡士钊同志宣读了表彰2018年度农业农村工作先进集体和先进个人的决定;各科室、各单位、各镇(街道、区)签订了党风廉政建设、党建工作、安全生产等工作责任状;党委书记、局长姚国军同志作了《牢记使命,勇于担当,主动作为,进位争先,凝心聚力谱写“三农”高质量发展新篇章》主题报告,要求全系统上下深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,准确把握农业农村工作的新形势新任务,加快解放思想进位争先,坚持底线思维勇于担当,积极主动作为狠抓落实,强化为农服务创新方法,重点打好精准扶贫脱贫、农村人居环境整治、农业面源污染治理“三大硬仗”,实施现代农业提质增效、农民收入新增万元、脱贫致富奔小康、农村改革创新“四大工程”,为推动乡村振兴和农业农村高质量发展走在前列、建设“强富美高”的新建湖作出应有的贡献!(陈志杰)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览